元気がみなぎる!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

元気がみなぎる!サーモンのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
okazu cooking
okazu cooking
パーティや親しい友人に「料理できるやーん」と思わせれる魔法の一品です!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 紫玉ねぎ 半分
  • サーモン 300g
  • りんご酢 150cc
  • レモン汁 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ はみじん切りにし

    紫玉ねぎ は繊維に逆らって切り
    水にひたしておく!
  2. 2 りんご酢150cc を鍋に入れて沸騰するまで熱を入れて酸味をとばす!
    沸騰したら 1 でみじん切りにした
    玉ねぎをいれる!
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら
    レモン汁50cc と砂糖大さじ1
    お塩少々 を加えて5分ほど煮詰める!
    これでレモン酢 の完成です!
  4. 4 3 でできたレモン酢を
    しっかり冷やしその間にサーモン を薄く切り
    円を描くようにお皿に飾り 水に浸していた
    紫玉ねぎの水をしっかり切って
    サーモンの上に飾る!
  5. 5 最後に冷えたレモン酢 をまわりにかけて完成です!!

    レッドペッパー やミント などを散らすとすごくオシャレに仕上がります!!

きっかけ

サーモンが好きで刺身以外で食べたいとおもい考えました!

おいしくなるコツ

レモン酢はしっかり冷やしたものを使ったり サーモンもギリギリまで冷やしときましょう!

  • レシピID:1090042118
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)サーモンカルパッチョ魚のおもてなし料理彩鮮やかワインに合うおつまみ
okazu cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る