元気がみなぎる!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ はみじん切りにし
紫玉ねぎ は繊維に逆らって切り
水にひたしておく! -
2
りんご酢150cc を鍋に入れて沸騰するまで熱を入れて酸味をとばす!
沸騰したら 1 でみじん切りにした
玉ねぎをいれる! -
3
玉ねぎが柔らかくなってきたら
レモン汁50cc と砂糖大さじ1
お塩少々 を加えて5分ほど煮詰める!
これでレモン酢 の完成です! -
4
3 でできたレモン酢を
しっかり冷やしその間にサーモン を薄く切り
円を描くようにお皿に飾り 水に浸していた
紫玉ねぎの水をしっかり切って
サーモンの上に飾る! -
5
最後に冷えたレモン酢 をまわりにかけて完成です!!
レッドペッパー やミント などを散らすとすごくオシャレに仕上がります!!
きっかけ
サーモンが好きで刺身以外で食べたいとおもい考えました!
おいしくなるコツ
レモン酢はしっかり冷やしたものを使ったり サーモンもギリギリまで冷やしときましょう!
- レシピID:1090042118
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません