大葉のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を洗って、キッチンペーパーで水分を良く拭き取ります。
-
2
大葉を細かく刻んで、オリーブオリーブオイルに漬け込みます。お好みで食塩を少々。
そのまま冷蔵庫で保存します。 - 3 食パンにのせて、とろけるチーズをトッピングしてトーストにしたり。
-
4
冷奴にのせたり。
ちょっとしたトッピングに重宝します。爽やかな大葉の香りが食をそそります。
きっかけ
大葉が安かったのですが、枚数が多くて余らせしまうので、簡単で楽に使い切れるレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
大葉を洗ったら、良く水分を拭き取りましょう。
- レシピID:1090042064
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/01 08:08美味しく頂きました。
トースト、パスタ、サラダなどのトッピングに!