簡単♡スナップエンドウとうずらのオイスター炒め レシピ・作り方

簡単♡スナップエンドウとうずらのオイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yy443
yy443
残りがちなうずらの卵の消化に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはすじをとって水洗いし水分を含んだままお皿にのせラップをかけレンジで1分加熱する。
    (柔らかめが好みの場合)
  2. 2 うずらの卵は茹でて殻を剥く
    (水から茹で沸騰して弱火で約5分)
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ火にかけ1のスナップエンドウを入れ炒め焼き色がついてきたら塩、こしょうをし2のうずらの卵を入れオイスターソースをまわし入れサッとひと炒めしたらお皿に☆

きっかけ

スナップエンドウを頂き冷蔵庫に残っていたうずらの卵を消化したく組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

*ゴマ油を使う事で香りよく味に深みが出ます

  • レシピID:1090042008
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の中華料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2020/05/14 08:19
    簡単♡スナップエンドウとうずらのオイスター炒め
    作りました!!
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る