「ホットケーキミックス」使用・五平餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス粉 75g
- ごはん 50g
- 舞茸 30g
- とんかつソース 大さじ1/2
- キャノーラ油 少々
作り方
- 1 ごはんをはんつきにして、ホットケーキミックス粉、水大さじ1を混ぜ合わせる。
-
2
1に細かく切った
舞茸を混ぜ合わせ、小判形に丸める。 -
3
キャノーラ油を熱したフライパンに
2を並べ入れ、
やや弱火で、蓋をして両面焼く。 - 4 3の舞茸に完全に火が通って、こんがり焼けたら、とんかつソースを加え、からめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワの五平餅風に。