グリンピースごはん レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- グリンピース 1パック(130g)
- お米 2合
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 グリンピースはさやから取り出して洗って水を切っておく。
- 2 お米は洗って規定よりちょっとだけ少ない分量の水に30分つけておく。
-
3
お米に塩を入れて混ぜる。
グリンピースをお米の上にのせてる。
普通に炊く。
きっかけ
春になると食べたくなります。
おいしくなるコツ
ほんのりした塩味です。濃いめがお好みの方はもう少し塩を足してください。
- レシピID:1090041972
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません