グリンピースごはん レシピ・作り方

グリンピースごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
春の定番 我が家のお豆ご飯。この時期甘くて美味しいです。

材料(たくさん人分)

  • グリンピース 1パック(130g)
  • お米 2合
  • 適量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから取り出して洗って水を切っておく。
  2. 2 お米は洗って規定よりちょっとだけ少ない分量の水に30分つけておく。
  3. 3 お米に塩を入れて混ぜる。
    グリンピースをお米の上にのせてる。
    普通に炊く。

きっかけ

春になると食べたくなります。

おいしくなるコツ

ほんのりした塩味です。濃いめがお好みの方はもう少し塩を足してください。

  • レシピID:1090041972
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る