こんにゃくでバジル風味のクラムチャウダー レシピ・作り方

こんにゃくでバジル風味のクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
濃厚な味のスープとあっさりのこんにゃくです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 水を沸騰させたら
    鶏ガラスープの素、
    ブロッコリー、糸こんにゃく、冷凍あさりをいれ3分ゆでる
  3. 3 クラムチャウダールウをいれよくまぜ2分ほど加熱する
  4. 4 バジルチーズペーストをいれかきまぜながら沸騰させる
  5. 5 1分後火を止め
    粉チーズをかける

きっかけ

こんにゃくにあうものを探し中

おいしくなるコツ

あさり以外にも ほたて、牡蠣などおすすめです

  • レシピID:1090041947
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー糸こんにゃくブロッコリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る