カボチャとちくわの醤油和え レシピ・作り方

カボチャとちくわの醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを茹でて、なめらかになるまで潰します。
  2. 2 ちくわを縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。
  3. 3 器にカボチャとちくわを入れて混ぜます。
  4. 4 醤油を回し入れて、軽く混ぜて完成です。

きっかけ

家にある食材を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090041813
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和え物お弁当 ちくわちくわかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ 竹輪 しょうゆ 簡単
料理名
カボチャとちくわの醤油和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/13 23:23
    カボチャとちくわの醤油和え
    こんばんは♪カボチャの甘味と竹輪、お醤油のしょっぱさが合っていて、美味しいご飯のおかずになりました☆ ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る