糖質オフ★大豆のお肉と海藻のパスタ風 レシピ・作り方

糖質オフ★大豆のお肉と海藻のパスタ風
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
大豆とは思えないお肉っぽいので
満足な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、しめじは食べやすい大きさに切る
    スナップエンドウはすじをとる
  2. 2 オリーブ油で野菜すべてと厚揚げを1分いためる
  3. 3 10分間水でもどした大豆のお肉をいれ2分いためる
  4. 4 めんつゆをいれ1分ほどいためたら弱火にする
  5. 5 海藻麺をいれ1分ほど加熱する
  6. 6 こしょうをかけて食卓へ

きっかけ

海藻麺をサラダ以外の活用で メインメニューにするために。

おいしくなるコツ

海藻麺をこんにゃくにすると おなかもちがさらにアップします。

  • レシピID:1090041789
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る