糖質オフ★大豆のお肉と海藻のパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、しめじは食べやすい大きさに切る
スナップエンドウはすじをとる - 2 オリーブ油で野菜すべてと厚揚げを1分いためる
- 3 10分間水でもどした大豆のお肉をいれ2分いためる
- 4 めんつゆをいれ1分ほどいためたら弱火にする
- 5 海藻麺をいれ1分ほど加熱する
- 6 こしょうをかけて食卓へ
きっかけ
海藻麺をサラダ以外の活用で メインメニューにするために。
おいしくなるコツ
海藻麺をこんにゃくにすると おなかもちがさらにアップします。
- レシピID:1090041789
- 公開日:2020/04/22
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- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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