長ねぎと乾物のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

長ねぎと乾物のかき玉味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
具だくさんなかき玉味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯に15分間浸して、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3 鍋に水、長ねぎ、切り干し大根を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
  5. 5 赤味噌を溶き入れて、乾燥わかめと高野豆腐を入れて、ひと煮立ちさせます。
  6. 6 溶き卵を回し入れて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041732
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐長ネギ(ねぎ)切り干し大根わかめ
関連キーワード
ワカメ かきたま 切干大根 ネギ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/17 07:44
    長ねぎと乾物のかき玉味噌汁
    おはようございます^-^朝食に^-^具沢山でいいですね♡美味しく頂きました^-^そう!サラダチキンの難点はにゃんずがじっとお座りして待ってるとこ笑心苦しくなる笑
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 15:42
    長ねぎと乾物のかき玉味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る