豆腐&人参&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をさいの目切りにして、長ねぎをみじん切りにして、人参をスライサーで細切りにします。
- 2 フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、その上に人参と長ねぎを乗せます。
- 3 蓋をして、弱火で約5分蒸し焼きにします。
- 4 お肉を裏返して、絹ごし豆腐を入れて、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取って、お肉にしっかり火が通るまで中火で焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!