豆腐&人参&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

豆腐&人参&長ねぎのジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
豆腐と彩り野菜を使ったジンギスカンです。
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をさいの目切りにして、長ねぎをみじん切りにして、人参をスライサーで細切りにします。
  2. 2 フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、その上に人参と長ねぎを乗せます。
  3. 3 蓋をして、弱火で約5分蒸し焼きにします。
  4. 4 お肉を裏返して、絹ごし豆腐を入れて、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取って、お肉にしっかり火が通るまで中火で焼いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041637
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)にんじんラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 にんじん ネギ ラム肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る