ニシンの粕漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ニシン 1尾
- 水 大さじ2
- イカの粕漬けの粕 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに水を入れて、フライパン用のホイルシートを敷いて、ニシンを乗せます。
- 2 蓋をして、弱火で約8分蒸し焼きにします。
- 3 ニシンを裏返して、蓋をして約5分蒸し焼きにします。
- 4 粕漬けの粕を塗って、蓋をして5分焼きます。
- 5 裏返して、下に流れ落ちた粕をニシンにかけて、蓋をして5分焼きます。
- 6 ニシンを何度か裏返して、香ばしく焼き上げて完成です。
きっかけ
ニシンを頂いたので作りました!
おいしくなるコツ
ニシンは冷凍のまま焼き始めます。 小骨が多いので、骨を取り除きながら気を付けて食べて下さい。
- レシピID:1090041589
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- ニシンの粕漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません