ニシンの粕漬け焼き レシピ・作り方

ニシンの粕漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ニシンに味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ニシン 1尾
  • 大さじ2
  • イカの粕漬けの粕 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて、フライパン用のホイルシートを敷いて、ニシンを乗せます。
  2. 2 蓋をして、弱火で約8分蒸し焼きにします。
  3. 3 ニシンを裏返して、蓋をして約5分蒸し焼きにします。
  4. 4 粕漬けの粕を塗って、蓋をして5分焼きます。
  5. 5 裏返して、下に流れ落ちた粕をニシンにかけて、蓋をして5分焼きます。
  6. 6 ニシンを何度か裏返して、香ばしく焼き上げて完成です。

きっかけ

ニシンを頂いたので作りました!

おいしくなるコツ

ニシンは冷凍のまま焼き始めます。 小骨が多いので、骨を取り除きながら気を付けて食べて下さい。

  • レシピID:1090041589
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんフライパン一つでできる酒粕焼き魚簡単魚料理
関連キーワード
にしん 粕焼き 酒粕
料理名
ニシンの粕漬け焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る