ほうれん草&高野豆腐&切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草&高野豆腐&切り干し大根のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
具だくさんなお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯に20分間浸して、細かく切ります。
  2. 2 ほうれん草を一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、約15分煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れて、ほうれん草と高野豆腐を入れて、沸騰させて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041571
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草切り干し大根高野豆腐大根の味噌汁
関連キーワード
切干大根 ホウレンソウ 野菜 乾物
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る