高野豆腐スープ レシピ・作り方

高野豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
一杯でおなかもいっぱい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水でもどした高野豆腐は一口大に切る
  2. 2 まいたけ 菜の花は食べやすい大きさに切る
  3. 3 水と和風だしの素をあわせ
    沸騰させる
  4. 4 まいたけと菜の花と高野豆腐をいれ
    二分ほどゆでる
  5. 5 めんつゆをいれ一分ゆで盛り付ける

きっかけ

高野豆腐だとおなかいっぱいの糖質制限のスープが可能です。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえが残るぐらいのゆで時間で。

  • レシピID:1090041548
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anxinganxin
    anxinganxin
    2020/07/03 13:48
    高野豆腐スープ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る