高野豆腐スープ レシピ・作り方
![高野豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e2dda78a2af361b584df6e88564ff66abb0dcf.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水でもどした高野豆腐は一口大に切る
- 2 まいたけ 菜の花は食べやすい大きさに切る
-
3
水と和風だしの素をあわせ
沸騰させる -
4
まいたけと菜の花と高野豆腐をいれ
二分ほどゆでる - 5 めんつゆをいれ一分ゆで盛り付ける
きっかけ
高野豆腐だとおなかいっぱいの糖質制限のスープが可能です。
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえが残るぐらいのゆで時間で。
- レシピID:1090041548
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anxinganxin2020/07/03 13:48とても美味しかったです。