セロリの葉のサラダ レシピ・作り方

セロリの葉のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
asuoasuo
asuoasuo
他の料理でセロリを使った際に余った葉を使って作ったサラダです。

材料(約4人分)

  • セロリの葉(今回はセロリ4本分) 180gくらい
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 黒酢(酢でも可) 小さじ1
  • 三温糖(上白糖でも可) 小さじ1/2
  • 鷹の爪(種を除く) 1本
  • 適宜

作り方

  1. 1 ナンプラー、レモン汁、黒酢、三温糖、細かく刻んだ唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 セロリの葉は4cmくらいに切ります。
  3. 3 あとは1の調味料の唐辛子を盛り付け用に少しとっておき、セロリの葉と混ぜ合わせます。
    味見をして塩で味を調整して完成。
  4. 4 色どりに唐辛子を上にのせて完成。

きっかけ

いつもは、冷凍してスープに使ったりしていましたが、他の食べ方でセロリの葉を使い切れないかと作った料理です。

  • レシピID:1090041524
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他の野菜5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る