しめじのパスタ(アヒージョで残ったオイルを使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アヒージョのオイルが残りを使います。
- 2 パスタを茹でます。
- 3 茹で汁を大さじ2ほど取っておきます。
- 4 しめじは、石づきを取って、軽くバラしておきます。
- 5 1のオイルをフライパンに移します。
- 6 火にかけます。
- 7 しめじを炒めていきます。
- 8 しめじに火が通ったら、茹で汁をよく混ぜ合わせます。
- 9 茹でたパスタを追加。
- 10 よく混ぜ合わせて、塩で味を整えます。
- 11 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
アヒージョのオイルが余ったのでパスタに使いたいなと思って作りました。 ID:1090041510のアヒージョのオイルを使っています。
おいしくなるコツ
しめじを加えた後に茹で汁を加える際、ちゃんと乳化させるのが美味しく作るポイントです。
- レシピID:1090041516
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません