キャベツとアンチョビのアヒージョ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
asuoasuo
asuoasuo
家にあるものでささっと作ったおつまみ。
100円ショップで買った直径約12cmのスキレットを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、アンチョビは粗みじん切り、ニンニクはみじん切り、唐辛子はタネを除いてキッチンバサミで小口切りに。
  2. 2 スキレットの高さ半分くらいまでオリーブオイルを注ぎ、ニンニクと唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、アンチョビを投入。
  4. 4 3にキャベツを入れて少し煮ます。味見をして塩で味を調整してします。
    色どりにパセリを散らして完成。

きっかけ

家にあるものでおつまみができないかと作りました。

おいしくなるコツ

※キャベツに水分がついていると油が飛ぶ可能性があるので注意してくだい。 今回は、アンチョビの塩味だけでちょうどよかったので塩は加えず作っていますが、アンチョビの種類によっても塩味が違うと思うので調整してください。

  • レシピID:1090041510
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る