我が家のチリコンカン レシピ・作り方

我が家のチリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
作り置きで朝食や昼食の一品に活躍します

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    玉ねぎはみじん切り
    ソーセージは2cmくらいに切る
    人参じゃがいもはサイコロ状に切る
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて温まってきたらニンニクを入れる
    香りが出たら肉を入れて炒める
  3. 3 [2]に人参 玉ねぎ ソーセージを入れて炒め少し火が通ったらトマト缶と水を入れる
    じゃがいもと豆を入れる
  4. 4 塩胡椒香辛料鷹の爪を全て入れて柔らかくなるまで煮る

きっかけ

ミックスビーンズはスーパー等でよく見かけるパックを使いました

おいしくなるコツ

味を見ながらチリパウダーを調整してください。

  • レシピID:1090041367
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る