作り方
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- 1
- 玉ねぎをくし切り、鶏肉は一口大にしておく。
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- 2
- 酒、白だし、みりん、しょうゆをフライパンで煮たたせ、鶏肉を入れる。
再び煮たってきたら玉ねぎを入れて約5~6分煮る。
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- 3
- 先に3個分の溶き卵を回しいれ、すぐにふたをして弱火にする。
1分程したら残り2個分の溶き卵を回しいれ、小松菜をちらし、ふたをして弱火で1分程蒸らす。
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- 4
- ご飯の上にできあがった具をのせて完成。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れると簡単に半熟っぽくなります。青菜は無くてもOKです。
きっかけ
短時間でボリュームがあるものをつくりたくて。
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