牛肉と野菜の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
じっくり煮込んだ、和風なカレーです。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

牛肉(カレー用)
150g
長ねぎ
1本
にんじん
1本
じゃがいも
3個
1000ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
生姜パウダー
1g
カレールー
80g
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    牛肉を湯通しして、アクを抜きます。
  2. 2
    長ねぎを斜め切りにして、にんじんとじゃがいもを大きめのぶつ切りにします。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、生姜パウダーを入れて混ぜて、牛肉、長ねぎ、にんじんを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、1時間半煮ます。
  5. 5
    じゃがいもを入れて約20分煮ます。
  6. 6
    一度火を止めてカレールーを入れて、また火をつけて、たまにかき混ぜながら弱火で約5分煮ます。
  7. 7
    牛乳を回し入れて、混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜カレー長ネギ(ねぎ)じゃがいもにんじん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
人参 ジャガイモ 牛かたまり肉 じゃが芋
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/16 21:55
美味しくできました♡ カレーは身体が温まりますね♪
( natukitchen )
美味しそうですね(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/12/14 08:12
おはようございます☆ とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) レポありがとうございました♪
blythe
こんにちは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ こちらこそありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする