牛肉と野菜の和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(カレー用) 150g
- 長ねぎ 1本
- にんじん 1本
- じゃがいも 3個
- 水 1000ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 生姜パウダー 1g
- カレールー 80g
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 牛肉を湯通しして、アクを抜きます。
- 2 長ねぎを斜め切りにして、にんじんとじゃがいもを大きめのぶつ切りにします。
- 3 鍋に水、めんつゆ、生姜パウダーを入れて混ぜて、牛肉、長ねぎ、にんじんを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、1時間半煮ます。
- 5 じゃがいもを入れて約20分煮ます。
- 6 一度火を止めてカレールーを入れて、また火をつけて、たまにかき混ぜながら弱火で約5分煮ます。
- 7 牛乳を回し入れて、混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
( natukitchen )2021/12/16 21:55美味しくできました♡
カレーは身体が温まりますね♪ -
blythe2021/12/14 08:12おはようございます☆
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポありがとうございました♪ -
ドレミ32021/08/03 10:27なるぱんさん こんにちは♪麺つゆ入りの和風カレーいいですね!お蕎麦屋さんのカレーを想像します☆家にあったしめじも少し入れて美味しくいただきましたo(^o^)o
-
コパ48422021/07/18 20:31美味しくできました