芝エビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝エビ 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- サラダ油 鍋の2/3程度
作り方
-
1
芝エビをよく洗い、頭を取って水分をとっておく
玉ねぎを薄切りにする - 2 天ぷら粉に水を入れて溶く
- 3 [1]と[2]を混ぜる
-
4
油を鍋に入れ180度にし[3]をスプーンですくい形を整えながらそっと油に入れる
しばらく触らずにしておく - 5 色が変わったら出来上がり
きっかけ
スーパーで時々見かける芝エビを食べたくて
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎのみでしたがごぼう人参を加えても美味しいです。家族は抹茶塩で食べるのが好きです。
- レシピID:1090041304
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません