高野豆腐&笹かま&野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

お湯
100ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
高野豆腐(薄切り)
20g
笹かまぼこ
2枚
ほうれん草(茹で済み)
30g
長ねぎ
10g
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    器にお湯、めんつゆ、高野豆腐を入れて5分置いて、水分を絞ります。
  2. 2
    笹かまぼこを斜め切りにして、ほうれん草を一口大に切って、長ねぎを薄く斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、1の高野豆腐、笹かまぼこ、ほうれん草、長ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    塩こしょうを振って軽く炒めて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かまぼこその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)ほうれん草
関連キーワード
野菜 ほうれんそう ネギ
料理名
高野豆腐&笹かま&野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする