高野豆腐&笹かま&野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 100ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 高野豆腐(薄切り) 20g
- 笹かまぼこ 2枚
- ほうれん草(茹で済み) 30g
- 長ねぎ 10g
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 器にお湯、めんつゆ、高野豆腐を入れて5分置いて、水分を絞ります。
- 2 笹かまぼこを斜め切りにして、ほうれん草を一口大に切って、長ねぎを薄く斜め切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、1の高野豆腐、笹かまぼこ、ほうれん草、長ねぎを入れて炒めます。
- 4 塩こしょうを振って軽く炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐&笹かま&野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません