簡単だけど本格的な味のチャンポン レシピ・作り方

簡単だけど本格的な味のチャンポン
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
野菜たっぷりたっぷりになりました。女性なら3人に分けていいくらいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    キャベツは一口大に切る
    ニンジンは千切りする
    玉ねぎは細切りする
    豚肉は2cmに切る
    さつま揚げは細切りする
    ネギは細かく切る
    ニンニクはみじん切りする
  2. 2 ファンを600ccのお湯で溶いておく
  3. 3 フライパンに油を入れニンニクの香りが立ったら豚肉を入れて炒めニンジン玉ねぎ長ネギを加えてよく炒める
  4. 4 よく炒めたらキャベツを加え炒める さつま揚げも入れて塩胡椒をふる
  5. 5 野菜を片方に寄せファンを入れて弱火で煮立てる
    その中に麺を入れて1分程煮ると完成

きっかけ

友達に勧められた調味料ファンを使ってみたらお店のような味になりました。

おいしくなるコツ

野菜の種類が多い方が美味しくなる気がします。さつま揚げもポイント。

  • レシピID:1090041180
  • 公開日:2020/01/29
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