ほうれん草と薄揚げと椎茸のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と薄揚げと椎茸のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
簡単美味しい

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 乾燥椎茸 2枚
  • 薄揚げ 1枚
  • Aだしの素 小さじ1
  • Aめんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切ります。
    乾燥椎茸はお湯で戻して、細切りにします。
    薄揚げは細切りですし、お湯のざっと茹で油抜きをします。
  2. 2 全ての人具材とAを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090041166
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る