具だくさんおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜や練物など、色々な食材が入ったおでんです!
みんながつくった数 12

材料(3人分)

1000ml
おでんのたれ
40g
大根
300g
玉ねぎ
1個
ゆで卵
3個
がんもどき
4個
白揚げ
2枚
さつま揚げ
2枚
球がんも
2個
焼きちくわ
2個

作り方

  1. 1
    がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを熱湯に3分くらい入れて、油抜きをします。
  2. 2
    大根を厚めの半月切りにして、玉ねぎをぶつ切りにします。
  3. 3
    シリコンスチーマーに大根を入れて、600Wのレンジで5分温めます。
  4. 4
    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、600Wのレンジで3分温めます。
  5. 5
    鍋に水、おでんのたれ、大根、玉ねぎ、ゆで卵、がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして、約30分煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物さつま揚げ大根がんもどき
関連キーワード
野菜 玉葱 ダイコン 練物
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/01/17 21:05
萎れそうなにんじんが残ってたので、入れちゃいました。 寒い日のおでんは最高ですよね。美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
美味しそうですね♪ おでん食べたくなりました(^^) レポートありがとうございます!
2022/01/17 08:58
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする