材料(3人分)
- 水
- 1000ml
- おでんのたれ
- 40g
- 大根
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆで卵
- 3個
- がんもどき
- 4個
- 白揚げ
- 2枚
- さつま揚げ
- 2枚
- 球がんも
- 2個
- 焼きちくわ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを熱湯に3分くらい入れて、油抜きをします。
-
- 2
- 大根を厚めの半月切りにして、玉ねぎをぶつ切りにします。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに大根を入れて、600Wのレンジで5分温めます。
-
- 4
-
- シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、600Wのレンジで3分温めます。
-
- 5
- 鍋に水、おでんのたれ、大根、玉ねぎ、ゆで卵、がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを入れて火にかけます。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にして、約30分煮たら完成です。