うどん・お蕎麦・お雑煮に♪万能つゆ レシピ・作り方
![うどん・お蕎麦・お雑煮に♪万能つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f533ecffcea0dccf13b8f88f1cf2861b80c5876.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ねぎ 1/2本
- 鶏もも肉(こま切れ) 120g
- 水 1000ml
- 追いがつおつゆ(2倍濃縮) 250ml
- 昆布だし(液体) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜パウダー 1g
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにします。
-
2
鍋に水、追いがつおつゆ、昆布だし、みりん、生姜パウダー、長ねぎを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら鶏肉を入れて、約10分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 万能つゆ
レポートを送る
7 件