うなぎの蒲焼 タレは自分で♪ レシピ・作り方

うなぎの蒲焼 タレは自分で♪
  • 約15分
  • 3,000円前後
たまごちゃん:)
たまごちゃん:)
添加物の入ってないたれを自分で!

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • うなぎの蒲焼 1尾
  • 白ごはん 250グラム

作り方

  1. 1 みりん、お酒を小鍋に入れ火にかける

    強火でアルコールを飛ばします
  2. 2 砂糖を入れ醤油を入れる 中火で。
  3. 3 強火でとろみがつくまで煮詰める

    完成!
  4. 4 ご飯の上にうなぎをのせ、たれをかけて出来上がり♪

きっかけ

添加物なしのタレを作りたくてやってみました♪

  • レシピID:1090040826
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレうなぎ
たまごちゃん:)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る