さつまいも&すり身&ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを角切りにして、白菜をざく切りにします。
- 2 鍋に水、生姜パウダー、さつまいも、白菜を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、すり身をスプーンでよく練って、小分けにして入れて約12分煮ます。
- 4 乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2021/05/25 22:39すり身は無かったですが美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/04 20:58家にあった材料で失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪