さつまいも&すり身&ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも&すり身&ワカメの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
具だくさんなお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにして、白菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、生姜パウダー、さつまいも、白菜を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、すり身をスプーンでよく練って、小分けにして入れて約12分煮ます。
  4. 4 乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

さつまいもとすり身を買ったので作りました!

  • レシピID:1090040817
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の練物わかめその他の味噌汁白菜の味噌汁
関連キーワード
汁物 薩摩芋 わかめ サツマイモ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る