ちょっとひと手間❤いりこ出汁の力うどん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■900㏄程度
- いりこ
- ■お玉1杯程度
- うどん
- 袋うどん4袋
- ほんだし
- 大1.5~
- 角餅
- 8個程度
- 葱
- ●冷凍カットで5g~
- 天かす
- ●5g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる
沸騰したらざる等を使い、いりこを取りだす
-
- 2
- お餅はトースターで5分チン等して柔らかにしておく
-
- 3
- 1を再度沸騰させる
↑にほんだし・うどんを入れて袋の表記通りに茹でる
↑に2と●を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません