カレーうどんのつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
白菜がたっぷり入ってます♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

カレールー
50g
豚かたまり肉
100g
白菜
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
600ml
カニ鍋の素
50ml

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って、熱湯で湯通ししてアクを抜きます。
  2. 2
    白菜をざく切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水、カニ鍋の汁、豚肉、白菜、玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして約20分煮ます。
  5. 5
    じゃがいもを食べやすい大きさに切って、鍋に入れて約10分煮ます。
  6. 6
    カレールーを入れて、混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

カニ鍋の素の塩気があるので、カレールーを少なめに入れました。

きっかけ

余ったカニ鍋の素を使いたかったので作りました!

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚ヒレブロック・かたまり肉じゃがいも白菜その他のカレー
関連キーワード
野菜 豚肉 カレーうどんのタレ カレーうどんの汁
料理名
カレーうどんのつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/07 17:22
分量よりルウを少し多く作りました。カレーうどん美味しく出来上がりました(*^▽^*)ありがとう♪
jun.
こんにちは(。・ω・。)ノ♡ 美味しく出来て良かったです♪ レポートありがとうございます!
2020/04/05 22:00
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
美味しく出来て良かったです(。^ᴗ^。) こちらもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする