めんつゆで作る!白身魚のあんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 4切れ
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 人参
- 3センチ
- A水
- 250cc
- Aめんつゆ
- 大さじ3
- Aだしの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白身魚は片栗粉をしっかり、全体にまぶし油であげておきます。
-
- 2
- しめじ・えのきは石づきををカットし、食べやすい大きさに切ります。
人参は細切りにします。
-
- 3
- 鍋にAを入れ、沸騰したら切ったきのこと人参を加えて一煮立ちさせま。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんの完成です。
-
- 5
- 器に魚を盛り付け、あんをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆでお好みの味に調節してください
きっかけ
特にありません
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