めんつゆで作る!白身魚のあんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単なのに美味しい

材料(2人分)

白身魚
4切れ
しめじ
1パック
えのき
1パック
人参
3センチ
A水
250cc
Aめんつゆ
大さじ3
Aだしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚は片栗粉をしっかり、全体にまぶし油であげておきます。
  2. 2
    しめじ・えのきは石づきををカットし、食べやすい大きさに切ります。
    人参は細切りにします。
  3. 3
    鍋にAを入れ、沸騰したら切ったきのこと人参を加えて一煮立ちさせま。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんの完成です。
  5. 5
    器に魚を盛り付け、あんをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆでお好みの味に調節してください

きっかけ

特にありません

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする