めんつゆで作る!白身魚のあんかけ! レシピ・作り方

めんつゆで作る!白身魚のあんかけ!
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
簡単なのに美味しい

材料(2人分)

  • 白身魚 4切れ
  • しめじ 1パック
  • えのき 1パック
  • 人参 3センチ
  • A水 250cc
  • Aめんつゆ 大さじ3
  • Aだしの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚は片栗粉をしっかり、全体にまぶし油であげておきます。
  2. 2 しめじ・えのきは石づきををカットし、食べやすい大きさに切ります。
    人参は細切りにします。
  3. 3 鍋にAを入れ、沸騰したら切ったきのこと人参を加えて一煮立ちさせま。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんの完成です。
  5. 5 器に魚を盛り付け、あんをかけたら完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

めんつゆでお好みの味に調節してください

  • レシピID:1090040674
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しめじ
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る