大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
お弁当や副菜に!

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 5センチ
  • Aだしの素 小さじ1
  • A薄口醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参はスライサーで細切りにします。
  2. 2 熱ししたフライパンにごま油を敷き、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 Aを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

すりごまを加えても美味しいです。

  • レシピID:1090040603
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る