野菜とちくわのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、長ねぎを薄めの斜め切り、にんじんをいちょう切り、ちくわを輪切りにします。
- 2 鍋に水、コンソメ、生姜パウダー、キャベツ、長ねぎ、にんじん、ちくわを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、約20分煮たら完成です♪
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/08/09 14:50長ネギがなく、玉ねぎで作りました。ちくわがいいダシを出して、生姜がアクセントになって美味しかったです。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/29 20:01こんばんは。
夜ご飯にとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪