ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
醤油が香ばしいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
3束
舞茸
30g
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにして、小松菜を食べやすい大きさに切って、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、小松菜の芯の部分を入れて、中火で約1分炒めます。
  3. 3
    ちくわ、舞茸、小松菜の葉の部分を入れて約3分炒めます。
  4. 4
    塩こしょうを振ってしょうゆを回し入れて、軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
まいたけビールに合うおつまみ小松菜ちくわ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
竹輪 野菜 まいたけ きのこ
料理名
ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/11 10:47
なるぱんさん おはようございます♪舞茸なくて、しめじで失礼します!シンプルな味付けで、手軽に作れて良かったです☆朝食に美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
美味しそうですね(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/10/11 19:31
香ばしくて~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
美味しそうですね(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする