とうもろこし&椎茸のジンギスカン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉(薄切り) 100g
- とうもろこし(茹でたもの) 1/2本
- 椎茸 2個
- ジンギスカンのタレ 大さじ2
作り方
- 1 とうもろこしは茹でて、身を取っておきます。
- 2 椎茸を一口大に切ります。
- 3 フライパンにラム肉、とうもろこし、椎茸を入れて中火で熱します。
- 4 たまに具材を裏返しながら、火が通るまで焼きます。
- 5 ジンギスカンのタレをつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/19 18:42なるぱんさん こんばんは♪昨日に続いてのジンギスカンですが、甘いコーンたっぷり & 椎茸でとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o