❤もやしと小松菜と韓国のりのとりあえず❤ レシピ・作り方

❤もやしと小松菜と韓国のりのとりあえず❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホワジャオ入り❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 小松菜 5㎝程カットで1束
  • 胡麻油 ■大1.5
  • お砂糖 ■小さじ1弱~
  • 穀物酢 ■小さじ2弱~
  • めんつゆ ■大1.5~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ホワジャオ(花椒) ■粉末6振り~
  • 韓国海苔 ☆粗く刻んで10枚
  • 胡麻・すり胡麻 ☆各大1(g換算では無く匙計量)

作り方

  1. 1 もやしと小松菜はそれぞれ、
    あらかじめ耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる

    ↑に1を入れて良く混ぜる

    ↑に☆を入れて更に良く混ぜ完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090040543
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/03/16 13:10
    ❤もやしと小松菜と韓国のりのとりあえず❤
    もやしと小松菜味を主張しないので教えてくださってるレシピの味付け美味しかったです。韓国のりなかったので味付けのりで代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る