10分で完成!子どもが大好きホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器にかぼちゃ丸ごと置きラップをしてレンジで2分半チン!
すっと切れるようになるくらい。固かったら30秒プラスでチンして下さい。 - 2 チンしている間に鍋に調味料と水をすべて入れて混ぜておく。
- 3 チンできたものを好きな大きさに切り皮を下にして鍋に入れる。
- 4 弱めの中火で蓋をして5分〜7分煮たら出来上がり。
きっかけ
ホクホクのかぼちゃが好きで試行錯誤した結果、このレシピに落ち着きました⋆* 子どもが食べるので心持ち薄味を意識しました。
おいしくなるコツ
チンする時あまり柔らかくしないようにすること。 煮る時水分がなくなると焦げるので火加減に注意して下さい。
- レシピID:1090040535
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもこのレシピだとホクホクのかぼちゃに仕上がります!
子どもが大好きな味⋆*