野菜と豆腐のジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
- もめん豆腐 150g
- 長ねぎ 1/2本
- 大根の葉 30g
作り方
- 1 もめん豆腐を一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、大根の葉を細かく切ります。
- 2 フライパンの真ん中に味付きジンギスカン(タレごと)を入れて、その周りにもめん豆腐、長ねぎ、大根の葉を入れます。
- 3 火を付けて蓋をして、中火で2分焼きます。
- 4 肉と豆腐を裏返しながら、しっかり火が通るまで焼いて完成です♪
きっかけ
お肉を頂いたので作りました!
おいしくなるコツ
野菜にジンギスカンのタレを絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。
- レシピID:1090040504
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません