野菜と豆腐のジンギスカン レシピ・作り方

野菜と豆腐のジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
野菜と豆腐に味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
  • もめん豆腐 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大根の葉 30g

作り方

  1. 1 もめん豆腐を一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、大根の葉を細かく切ります。
  2. 2 フライパンの真ん中に味付きジンギスカン(タレごと)を入れて、その周りにもめん豆腐、長ねぎ、大根の葉を入れます。
  3. 3 火を付けて蓋をして、中火で2分焼きます。
  4. 4 肉と豆腐を裏返しながら、しっかり火が通るまで焼いて完成です♪

きっかけ

お肉を頂いたので作りました!

おいしくなるコツ

野菜にジンギスカンのタレを絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040504
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ木綿豆腐
関連キーワード
北海道 羊肉 ネギ 木綿豆腐
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る