えびと卵とじ レシピ・作り方

えびと卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
簡単なのに美味しい丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を取っておきます。しいたけは食べやすいよう薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、エビを炒め火が通ったらだし汁を加えてます。
  3. 3 沸騰したら、しいたけとAを加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 卵を回し入れます。
    丼にご飯を盛り、エビ・刻みネギの順に盛り付けたら完成です。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1090040463
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のどんぶり
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る