じゃがいもとひき肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細かく刻みます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいもと玉ねぎを入れ5分程煮ます。
- 3 Aを加えて味付けをし、さらに5分程一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 器にごはんを盛り付けじゃがいもの餡をかけ、刻みネギをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
モコタイ
子育てに奮闘中の新米ママです☆
安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)