ナスとピーマンのジンギスカン レシピ・作り方

ナスとピーマンのジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
野菜に味が染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさに切って、水に1分くらい浸してアクを取ります。
  3. 3 フライパンを中火で熱して、味付きジンギスカン(タレごと)、ナス、ピーマンを入れます。
  4. 4 味付きジンギスカンのタレを、ナスに染み込ませながら焼きます。
  5. 5 具材に火が通るまで焼いたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090040421
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみピーマンなす全般ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
茄子 なす なすび 羊肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/07 19:27
    ナスとピーマンのジンギスカン
    こんばんは♪とっても美味しかったです!特に茄子に味がジュワーっと染み込んで良かったです☆素敵なレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る