ナスとピーマンのジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 ナスを食べやすい大きさに切って、水に1分くらい浸してアクを取ります。
- 3 フライパンを中火で熱して、味付きジンギスカン(タレごと)、ナス、ピーマンを入れます。
- 4 味付きジンギスカンのタレを、ナスに染み込ませながら焼きます。
- 5 具材に火が通るまで焼いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/07 19:27こんばんは♪とっても美味しかったです!特に茄子に味がジュワーっと染み込んで良かったです☆素敵なレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o