ハムとにんじんのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- にんじん 10g
- ハム 1枚
- 牛乳 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ(ハーフ) 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、シリコンスチーマーに入れて600Wのレンジで4分くらい温めます。
- 2 じゃがいもをボウルに入れて潰して、あら熱を取ります。
- 3 にんじんをいちょう切りにして、シリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで1分くらい柔らかくなるまで温めて、あら熱を取ります。
- 4 ハムを1cm幅に切ります。
- 5 2のボウルにハム、にんじん、牛乳、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅蓮華2021/10/29 17:45きゅうりもプラスして作りました(*^ω^*)夕飯にいただきます!あと一品ほしい時にありがたいレシピ、感謝です♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/27 21:47こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)