もやし&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- もやし 1/3袋
- 長ねぎ 1/3本
- ジンギスカンのタレ 適量
作り方
- 1 長ねぎを細めの斜め切りにします。
- 2 フライパンにもやしと長ねぎを敷き詰めて、その上にラム肉を乗せます。
- 3 蓋をして、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにします。
- 4 ラム肉を裏返して、火が通るまで炒めます。
- 5 ジンギスカンのタレをつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/02 12:43明けましておめでとうございます(^^)お正月もやっぱりジンギスカンです☆本当に美味しいですよね♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)今年も宜しくお願い致します☆
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ♪