もやし&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

もやし&長ねぎのジンギスカン
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ラムしゃぶ用の薄切り肉を使いました!
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを細めの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにもやしと長ねぎを敷き詰めて、その上にラム肉を乗せます。
  3. 3 蓋をして、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 ラム肉を裏返して、火が通るまで炒めます。
  5. 5 ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

お肉を頂いたので作りました!

  • レシピID:1090040387
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)もやしラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ネギ ラムしゃぶ 羊肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/02 12:43
    もやし&長ねぎのジンギスカン
    明けましておめでとうございます(^^)お正月もやっぱりジンギスカンです☆本当に美味しいですよね♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)今年も宜しくお願い致します☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る