じゃがいもと豚肉の甘煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
甘じょっぱい味付けです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで5分温めます。
  2. 2 豚肉を30秒くらい湯通しして水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器にすき焼きの割り下、みりん、パルスイートを入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに3を入れて弱火で熱して、少しとろみが出てくるまでかき混ぜます。
  5. 5 じゃがいもと豚肉を入れて、3のタレと絡めながら1分くらい炒めて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090040376
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒・茶系のおかずじゃがいも豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 割下 ジャガイモ じゃが芋
料理名
じゃがいもと豚肉の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/20 20:01
    じゃがいもと豚肉の甘煮
    割り下で、簡単にしっかりお味がキマりますね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る