じゃがいもと豚肉の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで5分温めます。
- 2 豚肉を30秒くらい湯通しして水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
- 3 器にすき焼きの割り下、みりん、パルスイートを入れて混ぜます。
- 4 フライパンに3を入れて弱火で熱して、少しとろみが出てくるまでかき混ぜます。
- 5 じゃがいもと豚肉を入れて、3のタレと絡めながら1分くらい炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豚肉の甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/20 20:01割り下で、簡単にしっかりお味がキマりますね!おいしく頂きました♪