じゃがいも&にんじん&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

じゃがいも&にんじん&長ねぎのジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
野菜にタレの味が染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを一口大に切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじんを入れて、600Wのレンジで4分温めます。
  3. 3 長ねぎを斜め切りにします。
  4. 4 フライパンを中火で熱して、味付きジンギスカン(タレごと)、じゃがいも、にんじん、長ねぎを入れます。
  5. 5 肉を裏返しながら、火が通るまで焼いたら完成です♪

きっかけ

夕食&おつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

タレと野菜を絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040362
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)にんじんじゃがいも
関連キーワード
北海道 羊肉 肉料理 ラム肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る