W玉ねぎジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと) 200g
- 玉ねぎのすりおろし 大さじ3
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 ボウルに味付きジンギスカン(タレごと)、玉ねぎのすりおろしを入れて混ぜ合わせて、20分くらい漬け込みます。
- 3 フライパンに2と玉ねぎを入れて、中火で熱します。
- 4 肉を裏返しながら、具材に火が通るまで焼いたら完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました!
おいしくなるコツ
肉に玉ねぎのすりおろしを漬け込むと、肉が柔らかくなって、まろやかな味になります。
- レシピID:1090040346
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/25 14:23美味しかったです(*´∇`*)
おつまみや、ご飯のおかずにどうぞ!