W玉ねぎジンギスカン レシピ・作り方

W玉ねぎジンギスカン
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
すりおろした玉ねぎに漬け込みました♪
おつまみや、ご飯のおかずにどうぞ!

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 200g
  • 玉ねぎのすりおろし 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 ボウルに味付きジンギスカン(タレごと)、玉ねぎのすりおろしを入れて混ぜ合わせて、20分くらい漬け込みます。
  3. 3 フライパンに2と玉ねぎを入れて、中火で熱します。
  4. 4 肉を裏返しながら、具材に火が通るまで焼いたら完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

肉に玉ねぎのすりおろしを漬け込むと、肉が柔らかくなって、まろやかな味になります。

  • レシピID:1090040346
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン黒・茶系のおかずビールに合うおつまみ玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
北海道 肉料理 羊肉 ラム肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る