アヒージョの残りで♪焼き豆腐 レシピ・作り方

アヒージョの残りで♪焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
豆腐にアヒージョの味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • アヒージョの残り汁 大さじ5

作り方

  1. 1 木綿豆腐を5等分に切って、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにアヒージョの残り汁を入れて中火で熱します。
  3. 3 木綿豆腐を入れて3分焼きます。
  4. 4 裏返して3分ほど焼いて、木綿豆腐に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

アヒージョの残った汁を活用したかったので作りました。

  • レシピID:1090040325
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
もめん豆腐 簡単 おつまみ 洋風
料理名
焼き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/02/04 21:58
    アヒージョの残りで♪焼き豆腐
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る