簡単♪低糖質グルテンフリーのアメリカンチーズドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【生地】
- スライスチーズ
- 1枚
- 水または豆乳
- 20g
- 卵
- 1個
- ★おからパウダー(微粉)
- 8g
- ★アーモンドプードル
- 6g
- ★シュガーカット0顆粒
- 5g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- バニラオイル
- 2滴
- 【中身】
- ウインナー
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 【準備】
★の粉類を合わせておく。
ウインナーの長さを卵焼き器に合わせる。
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- 2
- 耐熱のボールにスライスチーズ1枚と水を入れ600w20秒
〜25秒加熱。チーズが適度に柔らかくなるまで。
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- 3
- ②に卵を入れ泡だて器で混ぜ、★を全て入れ混ぜ混ざったらバニラオイルも入れ混ぜる。チーズのツブツブがあっても気にしなくて大丈夫です。
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- 4
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- 卵焼き器を温め生地を全て流し入れ弱火で2分過ぎた頃にぶつぶつ穴が空いてきたらチーズとウインナーを乗せる。
※テフロン加工でない場合は油をひいて下さい。
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- 5
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- 焼き始めて3分ぐらいしたら巻きます。巻き終わったらまた3分ぐらい、ゴロゴロさせながら焼いていきます。
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- 6
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- 完成です。
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- 7
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- お好みでケチャップなど。
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- 8
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- 栄養成分です。
おいしくなるコツ
もし、ホットケーキにする場合は卵白だけメレンゲしたほうが、ふんわり仕上がります。アメリカンドッグだとメレンゲにしなくても美味しく召し上がれます。
きっかけ
メレンゲ作業が面倒なので。
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